Силовики обеспечили схождение благодатного огня в Самарскую область

Политика

Делегация из пяти человек доставила в Самарскую область иерусалимский огонь с благословения архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. В делегацию вошли настоятель сельского храма отец Роман Державин (брат Николая Державина - старшего...

Делегация из пяти человек доставила в Самарскую область иерусалимский огонь с благословения архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. В делегацию вошли настоятель сельского храма отец Роман Державин (брат Николая Державина - старшего референта патриарха всея Руси Алексия) и четыре представителя силовых ведомств: начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенант Валерий Яковлев, заместитель начальника следственной части главного следственного управления при ГУВД области подполковник Владимир Куприянов, заместитель начальника отдела ГСУ при ГУВД области майор Юрий Портнов и помощник командира Второй армии полковник Юрий Смирнов.

На время поездки правоохранители брали отпуск за свой счет, путешествие им оплатили «представители бизнеса», передает собственный корреспондент «Новой газеты» по Самарской области Дарья Григорьян.

Благодатный огонь доставили в старейший в Самаре Покровский кафедральный собор прямо из аэропорта в пасхальную ночь, где от него могли зажечь свечи все желающие. Рядом с лампадой поставили табличку с надписью: «Благодатный огонь из Иерусалима. Не гасить!».

По информации ГТРК «Самара» подобную акцию хотят сделать традицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera