Суд отменил приговор продавцу нацистской символики

Политика

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 9 апреля отменил приговор директору сети оружейных магазинов «Старый Солдат» Сергею Колясникову за пропаганду нацизма и торговлю нацистской символикой, передает http://www.lenta.ru. Суд отменил...

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 9 апреля отменил приговор директору сети оружейных магазинов «Старый Солдат» Сергею Колясникову за пропаганду нацизма и торговлю нацистской символикой, передает Lenta.ru.

Суд отменил решение мирового судьи о наказании Колясникова штрафом в тысячу рублей и направил дело на новое рассмотрение. Решение суда еще не вступило в законную силу и прокуратура может опротестовать его в течение 10 дней.

В начале февраля во всех магазинах «Старого солдата» сотрудники милиции и управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральном округу провели обыски, в ходе которых изъяли мундиры, каски, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки времен Второй мировой войны. Позднее мировые суды двух районов Екатеринбурга признали директора и сотрудников сети магазинов виновными по статье 20 часть 3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera