Суд отказался освободить из-под стражи предпринимательницу Лиану Аскерову

Политика

Мосгорсуд признал законным решение о продлении до 13 мая предварительного заключения предпринимательнице Лиане Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, передает РИА Новости. Таким образом, суд...

Мосгорсуд признал законным решение о продлении до 13 мая предварительного заключения предпринимательнице Лиане Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, передает РИА Новости.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов обвиняемой, которые настаивали на признании незаконным и необоснованным решения Басманного суда о продлении срока ареста. Ранее Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры продлил срок ареста Аскеровой до 13 мая.

Защита настаивала на освобождении Аскеровой из-под стражи, мотивируя это тем, что ее содержание в условиях следственного изолятора невозможно. «Аскерова неизлечимо больна. Состояние здоровья ее ухудшается, и она нуждается в стационарном лечении», - заявил в суде адвокат Николай Клен, представляющий интересы обвиняемой. Он утверждает, что Аскерова при изменении меры пресечения не намерена скрываться от суда и следствия, так как преступление она не совершала.

Между тем, представитель прокуратуры считает, что решение Басманного суда является законным и обоснованным. Суд поддержал позицию прокуратуры. Именно показания Аскеровой дали Генпрокуратуре аргументы для ареста обвиняемого в организации убийства - банкира Алексея Френкеля.

Предпринимательница Аскерова обвиняется в пособничестве убийству первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera