Региональные автомобилисты проводят протестные акции по поводу безобразного состояния дорог

Политика

Подробности «Новой газете» сообщил лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков, - «Мы выступаем с защитой владельцев праворульных, американских машин, боремся с мигалками, с плохими дорогами». Акции быстро стали катализатором для...

Подробности «Новой газете» сообщил лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков, - «Мы выступаем с защитой владельцев праворульных, американских машин, боремся с мигалками, с плохими дорогами».

Акции быстро стали катализатором для увеличения активности автомобилистов на местах. Уже с марта акции проходят во Владимире, Архангельске, Перми и Костроме. Готовится провести акцию и Самара. Каждая акция уникальна: «Все зависит от творчества и фантазии местных автомобилистов. Многим нравятся театрализованные акции, так называемая скорбная нота - «Прощание с дорогой». В Перми, например, на машине автомобилисты провезли гроб... Кроме того, они ежедневно ездят с лозунгами на стеклах машин «Скорбим по пермским дорогам». В Костроме венки и цветы бросали на дороги…», - рассказал Лысаков. 

«В нашей стране автомобилисты платят один из самых высоких в мире налогов за транспортное средство. 50-60% стоимости 1 литра топлива в России – это акцизные налоги, которые идут в казну государства. По идее, они должны направляться на строительство и ремонт дорог, на решение дорожных проблем, как это происходит во многих странах… Все это людей довело до ручки и они стали выезжать на акции. Потому что, на самом деле, ситуация с дорогами достала – техника портится из-за плохих дорог, невозможно ездить. Если в Москве это зачастую невозможно увидеть, то на периферии состояние дорог плачевное», - отметил Лысаков.

По словам лидера движения, милиция на акции автомобилистов реагирует по-разному. Где-то пытается помешать - в Якутии, например, зам министра МВД лично отнимал права у автомобилистов, участвующих в акциях. А где-то милиция наоборот поддерживает участников. «Но в любом случае ситуация меняется. Гражданская активность автомобилистов за последние годы нас радует. Я думаю, цепная реакция пойдет», - сказал Лысаков.

Лидер движения автомобилистов добавил, что акции будут продолжаться до тех пор, пока не сдвинется с места вопрос о плачевном состоянии дорог. Акции, в частности, продолжатся и в виде сбора подписей под обращения местным властям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera