Штаб-квартиру «ЮКОСа» пустят с молотка

Политика

Здание «ЮКОСа» на Дубининской улице Москвы будет продано на аукционе, назначенном на 11 мая, передает http://www.lenta.ru. В 22-этажной высотке комплекса «Дубининское» с 2003 года находится штаб-квартира компании. Площадь здания «ЮКОСа»...

Здание «ЮКОСа» на Дубининской улице Москвы будет продано на аукционе, назначенном на 11 мая, передает Lenta.ru. В 22-этажной высотке комплекса «Дубининское» с 2003 года находится штаб-квартира компании.

Площадь здания «ЮКОСа» составляет 28,6 тысячи квадратных метров. Оно оборудовано компанией «Сибинтек» в соответствии с концепцией «интеллектуального здания». В высотке проложено 400 километров кабельных сетей, установлено около 800 контроллеров управления, свыше тысячи исполнительных устройств. Штаб-квартира рассчитана на 1300 рабочих мест.

Ранее штаб-квартира нефтяной компании располагалась в Уланском переулке. Там по-прежнему остались несколько офисов группы «ЮКОС».

Кроме «Дубининского», на аукцион выставлены 77,4 процента Объединенного центра исследований и разработок ЮКОСа, расположенного на Ленинском проспекте. Также в состав лота входят предприятия «ЮКОСа», связанные со сферой торговли и управления. Начальная цена лота составит 22 миллиарда рублей, а заявки принимаются до 8 мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera