Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия обратились в ООН, ОБСЕ, ЕС, СНГ с просьбой не допустить кровопролития в республиках и способствовать укреплению мира

Политика

Такое заявление, как передает «Газета.Ru», было сделано сегодня на втором пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи этих трех республик, образовавших Сообщество «За демократию и права народов». Генеральный секретарь ассамблеи Григорий...

Такое заявление, как передает «Газета.Ru», было сделано сегодня на втором пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи этих трех республик, образовавших Сообщество «За демократию и права народов».

Генеральный секретарь ассамблеи Григорий Маракуца заявил, что «в действиях Вооруженных сил Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии, и Молдовы на территории Приднестровья прослеживаются все виды преступлений против мира и человечества».

Заместитель председателя Совета федерации России Александр Торшин со своей стороны отметил, что «из достоверных источников известно, что акты этнических зачисток имели место в непризнанных республиках, и с этим мы будем разбираться и принимать соответствующие решения». При этом, подчеркнул он, нельзя забывать о том, что «взгляд на данную тему должен быть непредвзятым и объективным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera