В 16 сельских районах Омской области зафиксированы очаги бешенства

Политика

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с начала года в Омской области зарегистрировано 62 очага бешенства, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Основные разносчики заболевания, по мнению...

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с начала года в Омской области зарегистрировано 62 очага бешенства, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Основные разносчики заболевания, по мнению эпидемиологов - лисы, которые стали нападать на домашних животных.

Вал бешенства нахлынул на 16 сельских районов, а это - половина территории Омской области. Такого не наблюдалось 30 лет. Как говорят медики, в очагах заражения необходимо проводить всеобщую иммунизацию населения. Но из-за дороговизны вакцины профилактически ее вводят только группам риска – собаколовам, ветеринарам, охотникам. Роспотребнадзор всерьез обеспокоен приближением вируса к миллионному городу. Если зараза проникнет в столицу губернии, говорит главный специалист-эксперт управления Юрий Пневский, то остановить ее будет крайне трудно – может возникнуть чрезвычайная ситуация, поскольку бездомных собак в Омске довольно много.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera