Минтранс предлагает закрыть более 100 таможенно-пропускных пунктов на российской границе, которые работают неэффективно

Политика

Об этом на совместной коллегии Минтранса и Федеральной таможенной службы сказал замминистра транспорта Евгений Москвичев. Он пояснил, что процесс закрытия пропускных пунктов сопряжен с трудностями как в области согласования с региональными...

Об этом на совместной коллегии Минтранса и Федеральной таможенной службы сказал замминистра транспорта Евгений Москвичев. Он пояснил, что процесс закрытия пропускных пунктов сопряжен с трудностями как в области согласования с региональными властями, так и по оформлению нормативно-правовых актов. В рамках упорядочения деятельности пропускных пунктов необходимо уже в этом году «подготовить проект решений правительства об установлении пунктов пропуска без привязки к выделению средств в рамках целевых программ финансирования данных пунктов».

По словам Москвичева, дополнительно необходимо обустроить и технически оснастить пункты пропуска, на которых лежит большая нагрузка. Он предложил увеличить штатную численность работников пропускных пунктов и позаботиться о решении их жилищных вопросов, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera