Любительская видеосъемка с записью массовой драки между студентами Университета нефти и газа появилась в интернете

Политика

Потасовка с применением огнестрельного оружия между студентами из Казахстана и Чечни, произошедшая в последний день марта в студенческом городке столичного Университета нефти и газа им. Губкина, вчера получила документальное подтверждение....

Потасовка с применением огнестрельного оружия между студентами из Казахстана и Чечни, произошедшая в последний день марта в студенческом городке столичного Университета нефти и газа им. Губкина, вчера получила документальное подтверждение. На популярном интернет-ресурсе YouTube, где размещаются видеоролики, опубликован видеосюжет столкновения, на котором отчетливо слышны выстрелы и видно, как две большие группы студентов забрасывают друг друга камнями.

На записи также хорошо видно, что многие участники конфликта держат в руках палки и дубинки, что наводит на мысль о спланированности акции, пишет сегодня «Независимая газета». Кто-то стоит в боевой стойке, сжав кулаки, то ли готовясь драться, то ли уже отступив. Однако начало конфликта и все, что предшествовало крикам и взмахам рук, осталось за кадром.

Московские власти и сотрудники милиции ранее отрицали, что студенческая потасовка носила массовый характер и что использовалось огнестрельное оружие. Пресс-служба ГУВД подтвердила только факт самой драки. До сих пор уголовное дело не возбуждено, не ведется и прокурорская проверка.

В самом руководстве вуза настаивают, что никакой драки не было. Студенты, вопреки официальным заявлениям, утверждают, что драка носила межнациональный характер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera