Правительство РФ поможет призывникам уклоняться от армии: они смогут учиться в школе до 20 лет

Политика

В конце минувшей недели правительство РФ направило в Госдуму законопроект, согласно которому в школе можно будет учиться до 20, а не до 18 лет, как сейчас. Кроме того, ученика, получившего по одному из предметов годовую двойку, можно не...

В конце минувшей недели правительство РФ направило в Госдуму законопроект, согласно которому в школе можно будет учиться до 20, а не до 18 лет, как сейчас. Кроме того, ученика, получившего по одному из предметов годовую двойку, можно не оставлять на второй год, а перевести в следующий класс условно. Если же двоек у школьника больше двух, то его все равно можно перевести в следующий класс, но уже на заочное отделение. Специалисты называют законопроект абсурдом и считают, что вместо этого надо восстанавливать среднее профессиональное образование.

Одновременно предлагаются поправки, дающие отсрочку от армии школьникам призывного возраста. По мнению специалистов, это подготовит почву для нового витка коррупции в школах, где будут прятаться призывники, пишет газета «Новые известия».

По словам чиновников, они стремятся сделать старшие классы более доступными. Сегодня во многих школах патологически неуспевающих учеников просто отчисляют. В Минобрнауки считают, что надо дать возможность получить полное среднее образование всем без исключения.

Судя по всему, законопроект – это еще один шаг к обязательному 11-летнему образованию, которое сейчас активно продвигает Минобрнауки, пишет газета. Сейчас обязательны только девять классов. По мнению экспертов, в условиях разваленного среднего профессионального образования (ПТУ и техникумы в советское время), чиновники не видят другого способа бороться с подростковым криминалом, вызванного тем, что подростки без дела шатаются по улицам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera