Валерий Шанцев обещает, что в скором времени на работу в Нижний Новгород можно будет ездить прямо из Москвы

Политика

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что Япония может стать стратегическим партнером региона в реализации важнейших инвестиционных проектов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. «Со всех точек...

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что Япония может стать стратегическим партнером региона в реализации важнейших инвестиционных проектов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

«Со всех точек зрения, Япония для нас – стратегический партнер. Некоторое время наблюдался спад японских инвестиций в Россию, сейчас мы видим новый подъем, и я надеюсь, что большая часть этого подъема будет происходить в нашем регионе. Мы хотим показать, что хорошей стартовой площадкой для усиления влияния в экономическом развитии России является Нижегородская область», - заявил губернатор.

«Зачем ввозить из Японии технику, если ее можно производить по их технологиям на нижегородской земле, построив предприятие на «зеленой площадке»? Компетентные рабочие инженерные кадры с высокой квалификацией в регионе есть», - пояснил Шанцев.

Важнейшей темой переговоров с японской стороной губернатор назвал обсуждение возможности строительства скоростной железной дороги Нижний Новгород – Москва. «При скорости в 400 км/час, которую сегодня способны развивать японские поезда, реализация этого проекта позволит нам находиться в часе езды от Москвы. Так что на работу в Нижний Новгород можно будет ездить и из столицы», - обнадежил предпринимателей Шанцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera