Бутовские выселенцы подались в «Справедливую Россию»

Политика

Юлия Прокофьева, известная по конфликту с выселением жителей Южного Бутова, вступила в «Справедливую Россию» и вошла в руководство московского отделения партии, пишет газета «Ведомости». Источник в партии заявил, что в доме Прокофьевых в...

Юлия Прокофьева, известная по конфликту с выселением жителей Южного Бутова, вступила в «Справедливую Россию» и вошла в руководство московского отделения партии, пишет газета «Ведомости». Источник в партии заявил, что в доме Прокофьевых в Бутове разместится штаб-квартира отделения «Справедливой России».

Летом прошлого года власти Москвы начали выселять жителей Южного Бутова, чьи дома попали в зону новой застройки. Несколько семей, в том числе Прокофьевы, отказались переезжать, сочтя предложенный им обмен неравноценным. Попытка выселения по суду закончилась скандалом. В итоге выселенцев поддержали ряд депутатов Госдумы и членов Общественной палаты.

Тем не менее 23 марта 2007 года Зюзинский суд Москвы признал выселение семьи Прокофьевых из дом в Бутове законным и назначил им компенсацию в один миллион 544 тысячи рублей, но без предоставления другого жилья.

Сама Юлия Прокофьева рассказала, что не собиралась подаваться в политику и обратилась в «Справедливую Россию» за помощью и защитой от произвола. «У власти с нами разговор короткий: будете бороться — мы вас судами повыкидываем. А куда мне еще обратиться? Мне политика не нужна, мне лишь бы семью защитить», - заявила она «Ведомостям».

Между тем, эксперты полагают, что Прокофьева была взята на руководящий пост в «Справедливой России» не случайно, а для того, чтобы усилить позиции партии в предвыборной гонке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera