Сегодня в Киргизии начинаются массовые митинги сторонников объединенной оппозиции

Политика

Они требуют досрочной отставки президента Курманбека Бакиева, назначения досрочных президентских выборов и немедленной реформы конституции. Во время совместного заседания лидеров движения «За реформы» и Объединенного Фронта (ОФ) «За...

Они требуют досрочной отставки президента Курманбека Бакиева, назначения досрочных президентских выборов и немедленной реформы конституции.

Во время совместного заседания лидеров движения «За реформы» и Объединенного Фронта (ОФ) «За достойное будущее Киргизстана» в минувшую субботу либеральное и радикальное крыло киргизской оппозиции приняли решение о формировании единого штаба для координации совместных действий во время массовых бессрочных митингов протеста.

По сообщениям пресс-службы ОФ, в настоящий момент лидеры оппозиционных движений и политических партий, депутаты парламента разъехались по крупным населенным пунктам севера республики, с тем чтобы с утра 9 апреля принять участие митингах своих сторонников на местах. Лидер Объединенного Фронта, бывший премьер Феликс Кулов заявил журналистам, что объединенная оппозиция отменила первоначальный план, согласно которому массовые митинги должны были начаться 9 апреля и в южных областях Киргизии. На юге - родине президента Курманбека Бакиева - проживают большинство его сторонников и такое решения Фронт принял «чтобы не допустить возможных конфликтов и не подвергать людей опасности», сказал Кулов, добавив, что «члены южного отделения ОФ выйдут на улицы 11 апреля одновременно с началом массовой акции в Бишкеке».

По плану оппозиции к 11 апреля участники протестных акций прибудут из регионов в столицу, чтобы продолжить массовый митинг на центральной площади Бишкека «Ала-Тоо», передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera