Президентская предвыборная кампания начинается сегодня во Франции

Политика

По последним опросам, не менее 42% избирателей пока еще не решили, за кого будут голосовать. Первый тур - через две недели - 22 апреля. С сегодняшнего дня 12-ти зарегистрированным кандидатам гарантируются равные права для изложения своей...

По последним опросам, не менее 42% избирателей пока еще не решили, за кого будут голосовать. Первый тур - через две недели - 22 апреля. С сегодняшнего дня 12-ти зарегистрированным кандидатам гарантируются равные права для изложения своей программы в эфире. К настоящему моменту определилась четверка лидеров. Две верхние строчки во всех опросах занимают бывший министр внутренних дел, кандидат правящего Союза в поддержку народного движения Николя Саркози и глава региона Пуату-Шарант Сеголен Руаяль, представляющая социалистов. За ними следуют центрист Франсуа Байру и политический аутсайдер-ветеран Жан-Мари Ле Пен, возглавляющий крайне правый Национальный фронт.

Согласно исследованию «намерений избирателей», Саркози в первом туре может получить до 30% голосов избирателей - на несколько пунктов больше, чем Руаяль. В другом исследовании вопрос сформулировали иначе: «Чьей победы вы желали бы на выборах?» В этом случае не меньше избирателей заявили, что отдают предпочтение кандидату от социалистов, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera