Александр Лукашенко призывает не допустить раскола в отношениях с Россией

Политика

«Мы ни в коем случае не должны, основываясь на том конфликте, увеличить ту трещину и совершить раскол между нашими народами и государствами», - заявил президент Белоруссии во время пасхального богослужения в минском Свято-Духовом...

«Мы ни в коем случае не должны, основываясь на том конфликте, увеличить ту трещину и совершить раскол между нашими народами и государствами», - заявил президент Белоруссии во время пасхального богослужения в минском Свято-Духовом кафедральном соборе, говоря о событиях, связанных с повышением цен на российские энергоносители. Лукашенко отметил, что белорусская экономика преодолела последствия этого «в течение первого квартала». «Мы в состоянии стать на ноги. Мы стали. Поверьте, в первом полугодии текущего года мы вообще забудем, что это было», - сказал он, подчеркнув, что белорусы «всегда были вместе с россиянами». «Мы должны всегда оставаться вместе, как бы там не хотелось кому-то по ту или иную сторону баррикад. У нас хватает угроз, и против этих угроз мы всегда в истории были вместе и всегда будем вместе», - приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Президент заверил, что руководство контролирует ситуацию в стране. «Сегодня много разговоров ведется в мой адрес и адрес руководства Белоруссии. Поверьте: за этот год ничего не изменилось. Президент твердо стоит на ногах и владеет ситуацией в стране», - сообщил Лукашенко. «Кому-то хочется, чтобы он «зашатался». Но этого не будет, потому что Господь нас всегда поддержит в нашем справедливом стремлении быть честными и порядочными», - заключил белорусский лидер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera