Пресс-служба Конституционного суда Украины сообщила о том, что обращение по поводу указа президента Ющенко о роспуске Верховной рады не будет рассмотрено 11 апреля, как это планировалось ранее

Политика

Слушание состоится 17 апреля в 10.30, сообщает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Несколькими часами ранее пять судей из так называемой президентской квоты (КС Украины формируется по представлению главы...

Слушание состоится 17 апреля в 10.30, сообщает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Несколькими часами ранее пять судей из так называемой президентской квоты (КС Украины формируется по представлению главы державы, парламента и съезда судей) заявили о том, что испытывают на себе политическое давление со стороны правящей коалиции и потребовали выделить вооруженную охрану. Служба безопасности Украины удовлетворила эту просьбу.

Спикер Верховной рады Александр Мороз назвал заявление «президентских» судей заказным. В то же время представитель Ющенко в КС Владимир Шаповал заявил сегодня, что решение судей в сложившейся ситуации будет политическим.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera