Секретариат Ющенко критикует заявление Госдумы РФ по Украине

Политика

Принятое депутатами Госдумы России заявление в поддержку коалиции Верховной Рады не способствует разрешению политического кризиса в Украине, сообщает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Об этом на брифинге...

Принятое депутатами Госдумы России заявление в поддержку коалиции Верховной Рады не способствует разрешению политического кризиса в Украине, сообщает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый.

«Мы должны констатировать, что заявление Госдумы имеет односторонний характер и не направлено на поиск компромисса между политическими силами внутри страны», - сказал он.

В то же время, представитель президентской канцелярии подчеркнул, что Секретариат Виктора Ющенко рассматривает заявление Госдумы лишь как мнение депутатов, а не как официальную позицию всего российского государства.

«В соответствии с международным правом, официальной позицией государства является заявление главы государства, правительства и МИД», - уточнил Чалый. По его словам, МИД РФ не поддерживает ни одну из сторон политического конфликта в Украине. «Мы имеем четкую позицию Российской Федерации, которая провозглашена МИД России. В сегодняшнем телефонном разговоре между министрами иностранных дел Яценюком и Лавровым эта официальная позиция России была подтверждена», - отметил Чалый.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы РФ назвали антиконституционным указ Ющенко о роспуске Верховной Рады. Российские депутаты призвали межгосударственную парламентскую ассамблею СНГ, Европарламент, Совет Европы, все европейские парламенты занять принципиальную позицию и поддержать своих коллег из Верховной Рады.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera