Президент Киргизии внес в парламент республики проект новой Конституции

Политика

Курманбек Бакиев утверждает, что в новой Конституции достигнут «максимальный баланс ветвей власти». С ее принятием снимутся «фактически все требования оппозиции». Согласно документу, премьер-министр страны будет утверждаться парламентом в...

Курманбек Бакиев утверждает, что в новой Конституции достигнут «максимальный баланс ветвей власти». С ее принятием снимутся «фактически все требования оппозиции». Согласно документу, премьер-министр страны будет утверждаться парламентом в ходе закрытого голосования простым большинством голосов. Если в течение пяти дней парламент не предложит на подпись президенту кандидатуру главы кабинета, президент может сам назначить премьера из числа кандидатов, предложенных депутатскими фракциями и группами.

Кроме того, по новой Конституции комитет госбезопасности Киргизии переходит из подчинения президента в подчинение премьер-министру, в то время как оборонное ведомство остается под контролем главы государства.

Парламент рассмотрит проект в течение нескольких дней, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera