Российское гей-движение обвиняет власти страны в дискриминации сексуальных меньшинств

Политика

Сегодня активисты потребовали отменить существующий запрет гомосексуалистам быть донорами крови. Тем самым, гомосексуалисты выступили против приказа российского министерства здравоохранения 2001 года, в котором есть перечень абсолютных...

Сегодня активисты потребовали отменить существующий запрет гомосексуалистам быть донорами крови. Тем самым, гомосексуалисты выступили против приказа российского министерства здравоохранения 2001 года, в котором есть перечень абсолютных противопоказаний к донорству крови лиц, которые относятся к «группе риска». Среди них: гомосексуалисты, наркоманы и женщины легкого поведения.

Год назад гомосексуалисты объявили такой запрет дискриминационным и губительным для всех, кто нуждается в медицинской помощи. В Минздрав и Генпрокуратуру они направили официальное письмо. В итоге им ответили, что ведомство готовит поправки в закон и понятие «гомосексуалист» будет исключено из перечня абсолютных противопоказаний для донорства. По словам активистов движения, несмотря то, что это произошло год назад, до сих пор никаких изменений не последовало.

В ходе гей-парада, который запланирован в Москве на 27 мая, активисты, как ожидается, также будут требовать отменить дискриминационный документ, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera