Прокуратура отказалась возбуждать дело в отношении «единороссов» по заявлению об избиении и попытке изнасилования

Политика

Марксовская прокуратура Саратовской области отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению жительницы города, обвинившей местных представителей «Единой России» в избиении и попытке изнасилования, передает собственный корреспондент...

Марксовская прокуратура Саратовской области отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению жительницы города, обвинившей местных представителей «Единой России» в избиении и попытке изнасилования, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева. Как выяснила проверка, самый настойчивый участник инцидента совершил «добровольный отказ от изнасилования».

Как уже рассказывала «Новая», история случилась в офисе марксовского отделения «ЕР». Три высокопоставленных «единоросса» (руководитель исполкома, глава муниципального образования и депутат местного собрания, сын директора завода) отмечали конец рабочей недели. К столу в убедительной форме пригласили молодую сотрудницу администрации. Наутро девушка обратилась в милицию.

Потерпевшая скоро простила обидчиков и попросила правоохранительные органы прекратить разбирательство. Тем не менее, районная прокуратура провела десятидневную (продленную) проверку и вынесла отказное постановление. Как пояснил следователь Андрей Гаврилов, статья 116 УК «Побои» относится к категории частных обвинений, в таких случаях УПК допускает отказ в возбуждении дела за примирением сторон. Статья 131 «Изнасилование» (тяжкое преступление против личности) подобного решения не предусматривает. Однако, согласно УК, гражданин освобождается от уголовной ответственности за покушение, если вовремя передумает (по моральным соображениям, от страха наказания и т.д.).

«Такой большой человек и такая хрупкая потерпевшая, разве бы он с ней не справился? Значит, человек совершил добровольный отказ от изнасилования»,- сказал следователь. По его словам, проверка установила, что указанный в заявлении насильник уснул.

Как сообщили в региональном отделении «Единой России», глава города Маркса Сергей Шаров и руководитель райисполкома Григорий Самарцев сложили полномочия по собственному желанию. Кроме того, господин Самарцев и председатель комиссии по законности городского собрания Олег Покровский исключены из рядов «Единой России» за действия, дискредитирующие партию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera