Вынесен приговор сотруднице столовой, виновной в отравлении 94 детей

Политика

Октябрьский районный суд Саратовской области сегодня признал заведующую производством столовой детского оздоровительного центра «Березка» виновной по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности...

Октябрьский районный суд Саратовской области сегодня признал заведующую производством столовой детского оздоровительного центра «Березка» виновной по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей». Кроме того, ей назначено наказание в виде лишения права заниматься производственно-хозяйственной деятельностью в сфере общественного питания сроком на полтора года, сообщили РИА Новости в областной прокуратуре.

В ночь на 15 июня 2006 года из детского оздоровительного лагеря «Березка» с первичными диагнозами «пищевая токсикоинфекция» и «острая кишечная инфекция» было госпитализировано 117 больных, в том числе 105 детей и 12 взрослых. Массовое пищевое отравление произошло из-за нарушения технологии приготовления блюд, недостаточной термической обработки и несоблюдения гигиенических правил. Потерпевшими по делу признаны 94 ребенка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera