Читинский областной суд удовлетворил жалобу адвокатов Платона Лебедева на действия российской Генпрокуратуры

Политика

Суд в Чите, тем самым, признал решение Ингодинского районного суда необоснованным. Ранее Ингодинский суд оставил без удовлетворения жалобу Лебедева, который добивался, чтобы Генпрокуратура предоставила ему документы, подтверждающие его...

Суд в Чите, тем самым, признал решение Ингодинского районного суда необоснованным.

Ранее Ингодинский суд оставил без удовлетворения жалобу Лебедева, который добивался, чтобы Генпрокуратура предоставила ему документы, подтверждающие его алиби и выезд за границу в 1994 году. В минувший понедельник областной суд отменил данное решение суда и вынес частное определение в адрес судьи, который рассматривал это дело в районном суде. Об этом сообщил адвокат Лебедева Владимир Краснов.

По словам Краснова, вся суть дела заключается в том, что некоторое время назад Лебедев подал следователю жалобу, которую тот, вместо того, чтобы дать ей законный ход, вернул обратно. Эти действия следователя были обжалованы в Центральном районном суде, который в понедельник удовлетворил жалобу Лебедева.

По словам Краснова, Лебедев ранее уже выиграл одно дело у Генпрокуратуры, также касавшееся доказательства его алиби, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera