Сегодня Мособлсуд приговорил к 18 и 19 годам заключения обвиняемых в подрыве поезда Грозный-Москва

Политика

По словам представителя суда, оба фигуранта дела - предприниматель Власов и мастер ГУП Гормост Клевачев - признаны виновными по всем инкриминируемым им статьям: «Теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший тяжкие...

По словам представителя суда, оба фигуранта дела - предприниматель Власов и мастер ГУП Гормост Клевачев - признаны виновными по всем инкриминируемым им статьям: «Теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший тяжкие последствия в виде парализации работы транспорта» и «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды». Согласно приговору, подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд вынес приговор на основе обвинительного вердикта присяжных, которые сочли, что следствию удалось доказать причастность фигурантов дела к подрыву поезда. Адвокат одного из подсудимых не согласен ни с приговором, ни с вердиктом коллегии. Он намерен обжаловать приговор Мособлсуда в Верховном суде. По словам защитника, Мособлсуд также взыскал с подсудимых 3,8 млн рублей в пользу страховой компании, которая представляет интересы РЖД. Кроме того, как передает РИА Новости, суд частично удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального и материального ущерба.

Подрыв поезда Грозный-Москва произошел 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново - Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы.

Это уже повторный процесс по делу о подрыве поезда Грозный-Москва. Предыдущая коллегия присяжных оправдала подсудимых. После вынесения оправдательного вердикта Мособлсуд по ходатайству прокуратуры распустил присяжных и назначил повторные слушания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera