Луганский суд Украины запретил досрочные парламентские выборы в стране

Политика

Артемовский суд Луганска запретил Центризбиркому Украины проведение внеочередных выборов в Верховную Раду, сообщила руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Шарикова. По ее словам, постановление датировано 6 апреля, но в ЦИК оно поступило только...

Артемовский суд Луганска запретил Центризбиркому Украины проведение внеочередных выборов в Верховную Раду, сообщила руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Шарикова. По ее словам, постановление датировано 6 апреля, но в ЦИК оно поступило только сегодня. «Пока никаких других постановлений, которые бы отменяли постановление Артемовского райсуда, мы не получали», - добавила Шарикова. Она отметила, что постановление райсуда запрещает президенту, правительству и другим государственным органам, в частности и ЦИК, «принимать какие бы то ни было меры, действия и решения по организации и проведению внеочередных выборов». В настоящий момент комиссия ЦИК работает исключительно в совещательном режиме, добавила руководитель пресс-службы ведомства.

На прошлой неделе внеочередные выборы в Раду запретил Феодосийский суд, однако позже он сам отменил свое постановление.

Сегодня стало известно, что Конституционный суд Украины начнет рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа президента о роспуске парламента 11 апреля, передает Lenta.ru.

В настоящее время в Конституционном суде находится два представления. Первое подала Рада, попросив судей установить конституционность указа президента о роспуске парламента от 2 апреля и проведении 27 мая досрочных выборов. Второе представление направил в суд сам президент, потребовав проверить законность решений Рады уже после опубликования его указа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera