Дело об убийстве антифашиста Тимура Качаравы направлено в суд

Политика

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы и покушении на убийство Максима Згибая, передает собственный корреспондент «Новой газеты» в Санкт-Петербурге Николай Донсков....

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело об убийстве студента-антифашиста Тимура Качаравы и покушении на убийство Максима Згибая, передает собственный корреспондент «Новой газеты» в Санкт-Петербурге Николай Донсков.

Напомним, нападение на антифашистов произошло 13 ноября 2005 года около семи часов вечера в самом центре Петербурга, на площади Восстания. В результате двадцатилетний студент философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава был убит, а его друг Максим Згибай тяжело ранен. Тимур был убит «фирменным ударом» питерских нацистов – ножом в горло.

Сейчас по делу об убийстве Тимура Качаравы проходят семь человек, восьмой находится в розыске. Шестеро из семи обвиняемых на момент совершения преступления были несовершеннолетними. На сегодняшний день несовершеннолетними остаются трое. Трое из семерых – студенты вузов, трое – учащиеся лицеев и колледжей, один – школьник.

Помимо обвинения в убийстве, покушении на убийство, хулиганстве участники нападения обвиняются также по 282-й статье УК РФ - в разжигании вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera