Генпрокуратура пресекла деятельность контрабандистов, которые ввезли в Россию стали и никеля на $1 млрд

Политика

Генпрокуратурой России во взаимодействии с федеральной таможенной службой пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей контрабанду нержавеющей стали и никелевых сплавов. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что...

Генпрокуратурой России во взаимодействии с федеральной таможенной службой пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей контрабанду нержавеющей стали и никелевых сплавов. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что руководители и учредители санкт-петербургских компаний ООО «Балтийские стали», ООО «Альфа-Металл», ООО «Балтметаллимпекс» и ООО «Дельта» разработали схему незаконного вывоза отходов металла и контрабанды готовой сталелитейной продукции в Россию. Для реализации схемы на территории иностранных государств, по данным следствия,  создавались подставные фирмы, размещавшие заказы по переработке вывезенного металла на заводах Финляндии и Швеции.

«В результате преступной деятельности на территорию России контрабандно ввезено проката стали и никеля на сумму около одного миллиарда долларов США, а неуплата таможенных платежей и налогов по предварительным расчетам составила более $380 млн.», - отмечают в Генпрокуратуре.

Руководителям ООО «Балтийские стали» предъявлено обвинение по статье «Контрабанда». В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительными органами Финляндии на основании материалов, поступивших из российской Генпрокуратуры, также возбуждено уголовное дело и в настоящее время проводится расследование всех фактов, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera