Президент Туркмении отправил в отставку главу МВД республики за профнепригодность

Политика

Лидер Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов раскритиковал главу МВД республики Акмаммеда Рахманова за «серьезные недостатки в работе, неспособность руководить ведомством и недостаточную требовательность к сотрудникам, которая вызвала...

Лидер Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов раскритиковал главу МВД республики Акмаммеда Рахманова за «серьезные недостатки в работе, неспособность руководить ведомством и недостаточную требовательность к сотрудникам, которая вызвала ослабление дисциплины среди них». Ситуацию в МВД президент охарактеризовал, как весьма неблагополучную. Он отметил, что там процветает коррупция, «поразившая практически все подразделения». По словам президента, сотрудники правоохранительных органов, в частности, «организовывали искусственные трудности для молодого туркменского бизнеса, вымогая взятки».

На должность Рахманова назначен его бывший заместитель Ходжамырат Аннагурбанов. Бердымухаммедов поручил ему в ближайшее время устранить все имеющиеся в министерстве недостатки, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera