Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу журналистов приморской газеты «Арсеньевские вести»

Политика

Редактор приморской правозащитной газеты «Арсеньевские вести» Ирина Гребнева и корреспондент Надежда Алисимчик были признаны приморским судом виновными в клевете на прокурора края Валерия Василенко. Поводом для такого решения стал коллаж,...

Редактор приморской правозащитной газеты «Арсеньевские вести» Ирина Гребнева и корреспондент Надежда Алисимчик были признаны приморским судом виновными в клевете на прокурора края Валерия Василенко. Поводом для такого решения стал коллаж, опубликованный в газете в ноябре 2003-го: на нем была изображена девушка легкого поведения, в которой прокурор опознал себя. Журналисты считают себя невиновными и намерены добиться своей полной реабилитации, пишет сегодня «Коммерсант».

Редактор Ирина Гребнева вчера сообщила, что Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу журналистов издания. По ее словам, суд уже потребовал у правительства России все необходимые документы. Помимо отмены обвинительного приговора журналисты намерены добиться и возврата 60 тыс. рубл., которые их обязал возместить прокурору в качестве компенсации морального вреда мировой суд.

Дата рассмотрения жалобы редактора и корреспондента «Арсеньевских вестей» в Европейском суде пока не назначена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera