Путин подписал закон об увеличении максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав

Политика

Российский президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации», принятый Госдумой 16 марта 2007 года и одобренный Советом Федерации 30 марта. Закон, как передает...

Российский президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации», принятый Госдумой 16 марта 2007 года и одобренный Советом Федерации 30 марта.

Закон, как передает ПРАЙМ-ТАСС, предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров до 6 лет лишения свободы. Таким образом, закон переводит данные преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких.

В настоящее время часть 3 ст 146 УК предусматривает максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав в виде лишения свободы до 5 лет, что не позволяет относить данное преступление к категории тяжких.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera