В США считают, что Россия слишком медленно продвигается по пути вступления в ВТО

Политика

Конгресс США пока не готов отменить действующую в отношении России ограничительную внешнеторговую поправку Джексона-Вэника из-за «медленного продвижения» российской стороны к вступлению во всемирную торговую организацию, заявила...

Конгресс США пока не готов отменить действующую в отношении России ограничительную внешнеторговую поправку Джексона-Вэника из-за «медленного продвижения» российской стороны к вступлению во всемирную торговую организацию, заявила представитель президента США на торговых переговорах Сюзан Шваб. «В том, что касается Джексона-Вэника и нормальных торговых отношений с Россией на постоянной основе, то вопрос, который мне задают, это готова ли ВТО впустить Россию, и ответом является «пока нет», - сказала Шваб журналистам на пресс-конференции в Вашингтоне.

В минувшую среду, 4 апреля, министр торговли США Карлос Гутьеррес заявил, что вскоре эта поправка будет отменена. По его словам администрация США ясно выразила свое намерение отменить эту поправку. «В ближайшее время это произойдет, так как Россия готовится стать членом ВТО, а участие в этой организации невозможно, если поправка не будет отменена», - сказал тогда Гутьеррес. При этом министр затруднился назвать конкретную дату, отметив, что это решение будет принято конгрессом США, передает РИА Новости.

Поправка Джексона-Вэника была введена в законодательство США в 1974 году и предусматривала ограничения в области внешней торговли с Советским Союзом из-за существовавших в то время препятствий для желающих эмигрировать из СССР.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera