Британским военнослужащим всех родов войск и званий со вчерашнего дня официально запрещено давать интервью за денежные вознаграждения

Политика

Такое решение министерство обороны Великобритании приняло после того, как стало известно, что моряки, задержанные Ираном в Персидском заливе, получили от СМИ значительные денежные суммы за рассказы о своем пребывании в плену. В частности,...

Такое решение министерство обороны Великобритании приняло после того, как стало известно, что моряки, задержанные Ираном в Персидском заливе, получили от СМИ значительные денежные суммы за рассказы о своем пребывании в плену.

В частности, Фэй Терни - единственная женщина среди 15 моряков, побывавших в иранском плену, по данным британских СМИ, за свое интервью таблоиду The Sun и телеканалу ITV получила 100 тысяч фунтов стерлингов. Ее сослуживец Артур Бэчелор, чей рассказ опубликовали в британской газете The Daily Mirror, также получил крупный гонорар.

После того, как британские моряки вернулись из Ирана на родину, британское оборонное ведомство объявило, что не будет запрещать им контактировать со СМИ. Но размер гонораров, которые журналисты предлагали морякам за интервью, вызвал негативную реакцию среди военнослужащих. Руководство оборонного ведомства Великобритании, как передает Lenta.ru, решило изменить свою позицию по этому вопросу. На безвозмездной основе, говорится в заявлении, распространенном министерством обороны Великобритании, побывавшие в иранском плену моряки, равно как и другие британские военнослужащие, и впредь могут давать интервью СМИ.

Группу британских моряков 23 марта в Персидском заливе захватили иранские военные, обвинившие их в нарушении границы. 4 апреля Иран разрешил британцам вернуться на родину.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera