Питерское «Яблоко» в преддверии Марша несогласных «заминировали»

Политика

В конце рабочего дня 9 апреля в офис петербургского отделения партии «Яблоко» нагрянула милиция, сообщает из Санкт-Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Люди в форме сообщили партийным активистам, что к ним...

В конце рабочего дня 9 апреля в офис петербургского отделения партии «Яблоко» нагрянула милиция, сообщает из Санкт-Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Люди в форме сообщили партийным активистам, что к ним поступил сигнал: здание заминировано. Людей эвакуировали, а помещения тщательно осмотрели. По странному стечению обстоятельств, расположенный в том же здании офис коммерческой организации не досматривался.

Кстати, случилось все это как раз в тот день, когда в «яблочную» штаб-квартиру привезли большую часть тиража газеты, анонсирующей намеченный на 15 апреля Марш несогласных.

Обыск офиса «Яблока» под предлогом заминирования происходит уже не впервые. По такому же сценарию развивались события летом прошлого года, в преддверии саммита «большой восьмерки». Тогда, как и сейчас, накануне Марша несогласных, правоохранительные органы тщательно следили за всеми «сомнительными» с их точки зрения активистами, в первую очередь, разумеется, из числа политической оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera