Областная власть запретила омским СМИ сообщать о голодовке

Политика

На семнадцатый день голодовки шести жителей Омской области областное правительство собрало экстренное совещание редакторов местных СМИ. Редакторов приглашали на беседу по одному. Им было сказано, что тема эта в регионе запретная, а иначе...

На семнадцатый день голодовки шести жителей Омской области областное правительство собрало экстренное совещание редакторов местных СМИ. Редакторов приглашали на беседу по одному. Им было сказано, что тема эта в регионе запретная, а иначе им грозят серьезные неприятности, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Между тем, 11 апреля в Верхнем Карбуше более сорока его жителей подписали обращение к губернатору Омской области Полежаеву, заявив, что готовы в любой момент поддержать протестующих действием. Селяне требуют от власти немедленного ответа, прекращения травли участников голодовки и преследования их родственников. В тот же день петиция была передана адресату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera