В Москве создан реальный профсоюз компании «Рено»

Политика

На московском заводе «Автофрамос» (совместное предприятие французского «Рено» и правительства Москвы) создан рабочий профсоюз, входящий в состав Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения (МПРА), куда входят также профсоюз...

На московском заводе «Автофрамос» (совместное предприятие французского «Рено» и правительства Москвы) создан рабочий профсоюз, входящий в состав Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения (МПРА), куда входят также профсоюз завода «Форд» во Всеволожске, профсоюз работников «GM-Автоваз» и ряд других профсоюзов автопрома.

Профсоюз «Автофрамоса» начинает борьбу за улучшение условий труда и индексацию заработной платы. Это вопросы, которые сейчас в наибольшей степени волнуют рабочих завода. Из-за недоукомплектованности штата работнику «Автофрамоса» приходится выполнять работу не только за себя, но и за недостающего работника. Нагрузка на каждого рабочего увеличивается вместе с увеличением плана, между тем многие увольняются с завода. Санитарное состояние столовых и туалетов для рабочих, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Индексация заработной платы не проводится или проводится незначительно. Ко всему прочему, рабочие еще вынуждены терпеть хамство и мелочные придирки со стороны менеджмента среднего звена. В настоящий момент профсоюз готовит требования по этим вопросам к администрации предприятия, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Михаил Дороненко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera