Изобретателя русской бани Маслова выселяют из лаборатории

Политика

Арбитражный суд Москвы вынес вердикт о выселении научно-технического центра конверсионных технологий «Аэлимп» из лаборатории, которую ученые создавали 18 последних лет. Пока «Аэлимп» инвестировал в забытую государством науку, столичный...

Арбитражный суд Москвы вынес вердикт о выселении научно-технического центра конверсионных технологий «Аэлимп» из лаборатории, которую ученые создавали 18 последних лет. Пока «Аэлимп» инвестировал в забытую государством науку, столичный Департамент имущества отсудил у него помещение по улице Дубининской, 71/14, «как неправильно оформленное». В ходе судебного разбирательства гендиректор центра физик-изобретатель Виктор Маслов обнаружил фальсификацию «документов, устанавливающих право на собственность», но суд отказал ему в проведении экспертизы.

НТЦ «Аэлимп» получил известность, как бессменный участник и победитель десятков выставок, смотров и конкурсов, - напоминает корреспондент «Новой газеты». В том числе, среди малых бизнес-предприятий Москвы и лучших производителей России. Среди 16 его патентованных ноу-хау - знаменитые тепловые панели, альтернативные действующей системе отопления ЖКХ, и уникальная РБМ – русская баня Маслова. Его детище-рекордсмен по популярности интернетовского форума www.rusbani.ru (около 60 тысяч обращений!), служит в качестве лечебно-оздоровительного комплекса в Лондоне, Куршавеле, Вильнюсе и семи городах России, включая Москву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera