Власти Санкт-Петербурга выселяют жилой дом, чтобы построить на его месте баню для работников Конституционного суда

Политика

Жилищный комитет Санкт-Петербурга и администрация Петроградского района города направили в суд иск с требованием добиться принудительного выселения жильцов дома 7 по улице Эсперова, пишет издание «Газета». На этом месте предполагается...

Жилищный комитет Санкт-Петербурга и администрация Петроградского района города направили в суд иск с требованием добиться принудительного выселения жильцов дома 7 по улице Эсперова, пишет издание «Газета». На этом месте предполагается возвести банно-прачечный комплекс для работников Конституционного суда. Рассмотрение иска назначено на 16 апреля.

Решение о выселении было принято еще в прошлом году, когда дом был признан аварийным. Жильцы обжаловали решение, но в марте суд удовлетворил кассационную жалобу властей и указал, что расселение коснется только нанимателей. Вскоре администрация города предложила переехать и нанимателям, и собственникам.

Большинство нанимателей уже согласились с предложенными петербургским правительством условиями переезда, однако собственники жилья считают, что распоряжение городских властей «О мерах по освобождению территории» ущемляет их права.

По их словам, стоимость жилья на Крестовском острове, где и располагается их дом, превышает 7 тысяч долларов за квадратный метр, в то время как городская администрация предлагает квартиры по среднегородским ценам. Собственники жилья хотят добиться либо пересмотра предложения, либо отмены планов по строительству на месте их дома бани и прачечной.

В конце января 2007 года генподрядчик строительства Конституционного суда в Петербурге, компания «Раритет», заявляла, что намерена снести нерасселенное общежитие фабрики «Красное знамя» на улице Эсперова, 5. На месте этого здания должно было быть возведено жилье для судей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera