Прокуратура Москвы предостерегает ликвидированную НБП от участия в «Марше несогласных»

Политика

В своих агитационных изданиях организаторы «Марша» продолжают обозначать НБП как одного из участников мероприятия, уточнили в прокуратуре. В ведомстве напоминают, что по решению суда НБП, как общественная организация, ликвидирована – «за...

В своих агитационных изданиях организаторы «Марша» продолжают обозначать НБП как одного из участников мероприятия, уточнили в прокуратуре. В ведомстве напоминают, что по решению суда НБП, как общественная организация, ликвидирована – «за неоднократные нарушения федеральных законов».

Комментируя «Новой газете» предостережение прокуратуры Москвы, пресс-секретарь ликвидированной партии Александр Аверин, заявил, что бывшие члены НБП все равно примут участие в «Марше»:

«Прокуратура превратилась в инструмент Кремля. Мы воспринимаем это как акт политического давления. «Марш» устраивают частные граждане, а такой партии, как НБП нет. Непонятно к кому адресовано предостережение прокуратуры. Мы выйдем на акцию».

Аверин уточнил, что бывшие члены партии намерены принять участие в «Марше несогласных» в качестве членов «Другой России» и просто как частные лица. Он отметил, что они постараются пройти от Театральной площади до Тургеневской, а сбор участников будет на Пушкинской площади. Аверин подчеркнул, что это будет именно марш, а не митинг.

Ранее представитель столичного правительства Николай Куликов заявил, что московские власти и организаторы договорились о том, что шествия не будет, а вместо этого на Тургеневской площади состоится митинг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera