Марш несогласных состоится 14 апреля в 12 часов на Пушкинской площади, несмотря на запрет правительства Москвы

Политика

По словам начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы Николая Куликова, митинг (а не марш) несогласных состоится в Москве 14 апреля на Тургеневской площади в сквере у памятника Александру...

По словам начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы Николая Куликова, митинг (а не марш) несогласных состоится в Москве 14 апреля на Тургеневской площади в сквере у памятника Александру Грибоедову. Именно такая форма проведения акции согласована с правительством Москвы и организаторами шествия.

Несмотря на это, один из организаторов Марша несогласных Марина Литвинович опровергла в интервью «Новой газете» информацию о том, что столичные власти и организаторы шествия договорились о замене марша на митинг.

«Мы таких договоренностей не понимаем. Мы по-прежнему считаем, что московские власти нарушают закон. Они не имеют права изменять наше мероприятие, заменять шествие на митинг. Поэтому мы считаем, что имеем право проводить шествие», - сказала Литвинович.

По ее словам, власти всеми силами пытаются помешать провести Марш несогласных. «Вот и вся их позиция», - отметила она.

«14 апреля в 12 часов мы собираемся на Пушкинской. И, скорее всего, пойдем к разрешенному месту на Тургеневской площади. Я думаю, на Марш придут не менее двух тысяч человек. Посмотрим, как это будет: может быть, организованно пойдем по тротуарам. Все зависит от ситуации. Власти разрешили нам на Тургеневской площади провести. А мы им предложили три варианта вместо Тургеневской. Они ответа не дали. Из чего, видимо, выходит, что мы сами, без их участия, будем решать, как идти», - добавила Марина Литвинович.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera