Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал свой первый указ

Политика

В нем он утвердил концепцию национальной политики республики. В концепции, которая была утверждена обеими палатами чеченского парламента, изложены основные направления, по которым будет развиваться республика. В частности, речь идет о...

В нем он утвердил концепцию национальной политики республики. В концепции, которая была утверждена обеими палатами чеченского парламента, изложены основные направления, по которым будет развиваться республика. В частности, речь идет о социально-экономическом, политическом и культурном развитии Чечни. Так, основной целью национальной политики провозглашается обеспечение целостности российского государства, а также сохранение территории и целостности Чеченской республики, передает «Эхо Москвы».

Главная политическая задача связана с достижением мира и стабильности в Чечне. Важнейшей целью в сфере экономики является «создание особой экономической зоны Чеченской республики на десять лет». Авторы документа также считают необходимым «восстановление нефтепереработки с учетом новых технологий, передачу в собственность республики предприятий и учреждений, необоснованно отнесенных к федеральной собственности». Президент Чечни поручил республиканским министерствам подготовить несколько десятков подпрограмм, на основе которых будет разработана единая республиканская программа развития республики. Ожидается, что ее утвердят до конца года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera