Мосгорсуд до 9 июня продлил срок содержания под стражей гендиректора «ЦНИИмаш-экспорт» Игоря Решетина

Политика

По словам адвоката Решетина Анатолия Яблокова, защита считает вынесенное решение незаконным и уже направила кассационную жалобу в Верховный суд России. В жалобе защитники просят изменить Решетину меру пресечения на любую другую, не...

По словам адвоката Решетина Анатолия Яблокова, защита считает вынесенное решение незаконным и уже направила кассационную жалобу в Верховный суд России. В жалобе защитники просят изменить Решетину меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Игорь Решетин обвиняется в незаконной передаче российских технологий Китаю. В частности, его обвиняют в передаче Всекитайской корпорации «ТОЧМА» технологий, экспорт которых контролируется государством, в организации хищения вверенного ему имущества в составе организованной группы с использованием фиктивных фирм и подложных документов, а также в присвоении или растрате.

Одновременно предъявлены обвинения в хищении в составе организованной группы заместителю гендиректора «Компании ЦНИИмаш-экспорт» Сергею Твердохлебову и помощнику Решетина Александру Рожкину, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera