Ющенко с Януковичем опять обменялись ультиматумами

Политика

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил вчера поздно вечером, что передал премьеру Виктору Януковичу план урегулирования политического кризиса из 15 пунктов. Суть компромиссов по согласию сторон пока не разглашается. Однако Ющенко заявил,...

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил вчера поздно вечером, что передал премьеру Виктору Януковичу план урегулирования политического кризиса из 15 пунктов. Суть компромиссов по согласию сторон пока не разглашается. Однако Ющенко заявил, что готов перенести дату внеочередных выборов на более поздний срок, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Янукович ответил президенту сегодня утром на заседании правительства. Он просит Ющенко приостановить действие своего указа в связи с тем, что его рассмотрение в Конституционном суде перенесено с 11 на 17 апреля.

Тем временем в Киеве начался пеший марш «Честный суд - честные выборы», участники которого пройдут через центр города от Европейской площади до Конституционного суда. Мероприятие организует партия «Наша Украина», в нем принимают участие две тысячи человек.

Сторонники правящей коалиции провели свой митинг под стенами Конституционного суда еще вчера. Он проходил под звуки песни «Вставай, страна огромная».

Вчера же пять судей КС так называемой президентской квоты заявили, что на них осуществляется политическое давление. И как пример привели манифестации перед зданием суда. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera