Открытое обращение организаторов «Марша несогласных» к российским властям

Политика

Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.Президенту РФ В.ПутинуМинистру внутренних дел Р.НургалиевуГлавам исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербургаи Нижнего Новгорода ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Мы, члены коалиции «Другая Россия» обращаемся...

Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.
Президенту РФ В.Путину
Министру внутренних дел Р.Нургалиеву
Главам исполнительной власти
Москвы, Санкт-Петербурга
и Нижнего Новгорода

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мы, члены коалиции «Другая Россия» обращаемся к вам с требованием обеспечить свободное проведение гарантированных нам, гражданам РФ, статьей 31 Конституции РФ мирных демонстраций и митингов, запланированных коалицией «Другая Россия» в следующих городах:
г. Москва «Марш несогласных» 14 апреля
г. Санкт-Петербург «Марш несогласных 15 апреля
г. Нижний Новгород «Марш несогласных» 28 апреля

Митинги российской оппозиции никогда не сопровождались насилием – не было разбито ни одного стекла, не перевернуто ни одной машины. Все эксцессы были связаны только с нападением на митингующих тех, кто призван их защищать.

Для обеспечения безопасности в эти дни требуем ограничиться силами обычной милиции. Требуем оставить Отряды милиции особого назначения (ОМОН) в казармах. Применять ОМОН, созданный для борьбы с организованной преступностью, для подавления мирных демонстраций граждан под политическими лозунгами (как это случилось в Санкт-Петербурге и в Нижнем Новгороде в марте) и аморально, и преступно.

Последствия применения ОМОНа могут быть непредсказуемыми. Не играйте с огнем. Уберите ОМОН с улиц!

10.04.2007
Члены коалиции «Другая Россия»,
Объединенные организационные комитеты
«Марша несогласных»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera