Олимпийский чемпион Александр Тихонов не признал вину по предъявленному ему обвинению в подготовке покушения на Амана Тулеева

Политика

Об этом Тихонов заявил на заседании Новосибирского областного суда, который сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. Отвечая на вопрос судьи, признает ли он свою вину, президент Союза биатлонистов России Тихонов...

Об этом Тихонов заявил на заседании Новосибирского областного суда, который сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. Отвечая на вопрос судьи, признает ли он свою вину, президент Союза биатлонистов России Тихонов сказал: «Нет, не признаю».

На сегодняшнем заседании представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение с указанием подробностей подготовки покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. После этого суд определил порядок исследования доказательств и допроса свидетелей. Следующее заседание назначено на 19 апреля. Тулеев, который проходит по делу в качестве потерпевшего, на заседание суда не явился.

Покушение на губернатора Кемеровской области предотвратили в 2000 году. По версии следствия, заказчик покушения - московский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО «Международная инвестиционная компания» Михаил Живило. В материалах уголовного дела говорится, что Александр Тихонов являлся посредником в поиске киллеров. Он предстал перед судом вторым из обвиняемых по этому делу. Ранее к четырем годам лишения свободы был приговорен младший брат Тихонова Виктор, который, по версии следствия, подыскал в Новосибирске наемных убийц для устранения Тулеева. Однако те оказались от исполнения «заказа» и обратились в правоохранительные органы, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera