В Санкт-Петербурге избит марокканский адвокат

Политика

По факту нападения на марокканского адвоката Халида Феллехуса возбуждено уголовное дело. Единственный в городе иностранец в адвокатском сообществе города занимался защитой иностранных студентов и неоднократно выступал со статьями,...

По факту нападения на марокканского адвоката Халида Феллехуса возбуждено уголовное дело. Единственный в городе иностранец в адвокатском сообществе города занимался защитой иностранных студентов и неоднократно выступал со статьями, осуждающими ксенофобские и фашистские настроения в Петербурге.

Как рассказал «Эху Петербурга» сам пострадавший, все произошло в кафе-бистро на ул. Крыленко. Адвокат зашел туда выпить кофе, рядом с ним сидела компания – трое мужчин, женщина и ребенок. Вскоре в бистро вошли двое молодых людей - выходцев из Средней Азии, компания немедленно назвала их «черными» и начала оскорблять. Заступившемуся за молодых людей Феллехусу заломили руки, потом адвоката избили.

Задержать обидчиков удалось только потому, что после избиения адвокат случайно встретил милиционера. Между тем, все обвиняемые отпущены под подписку о невыезде, сообщил авокат Иосиф Габуния, представляющий интересы избитого Халида Феллехуса. По этому факту Габуния уже написал заявление в прокуратуру, так как уверен, что отпускать обвиняемых в таких преступлениях под подписку о невыезде нельзя.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera