Вынесен первый приговор за убийства в Сребренице

Политика

Сегодня суд в Сербии приговорил к разным срокам тюремного заключения четырех человек за преступления, совершенные в 1995 году в боснийской Сребренице. Бывшие члены отряда «Скорпион» Слободан и Бронислав Медичи приговорены к 20 годам...

Сегодня суд в Сербии приговорил к разным срокам тюремного заключения четырех человек за преступления, совершенные в 1995 году в боснийской Сребренице. Бывшие члены отряда «Скорпион» Слободан и Бронислав Медичи приговорены к 20 годам лишения свободы каждый. Двое других получили 13 и 5 лет тюрьмы. Одного человека суд оправдал, передает радио «Свобода».

Состоявшийся судебный процесс стал первым в Сербии, на котором рассматривались преступления против гражданского населения, совершенные в Сребренице.

Напомним, согласно официальной версии, в 1995 году после захвата Сребреницы боснийскими сербами, за несколько дней были убиты 8 тысяч боснийских мусульман, что признано самым кровавым преступлением, совершенным в период военных конфликтов на территории бывшей Югославии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera