Украинские социалисты не будут участвовать в досрочных парламентских выборах

Политика

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил об этом в интервью по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Спикер Верховной Рады заявил, что в настоящее время сделано все для того, чтобы СПУ и...

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил об этом в интервью по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Спикер Верховной Рады заявил, что в настоящее время сделано все для того, чтобы СПУ и другие политические силы участия в выборах не смогли принять.

«Сроки, предусмотренные законом, практически истекли хотя бы для того, чтобы принимать участие в процессе формирования избирательных комиссий. К большому сожалению, сегодня выборы в Украине проходят не столько по воле и руками граждан, сколько составом избирательных комиссий. Таким образом, в соответствии с законом списки членов окружных избирательных комиссий подали только две партии - БЮТ и «Наша Украина», которые, очевидно, заблаговременно знали об Указе Президента», - сказал Мороз.

Спикер подчеркнул, что закладывается внеправовой и неравноправный процесс, и в связи с этим СПУ не может принимать участия «в такой афере», сообщает Независимая газета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera