Ющенко хочет, чтобы Янукович сохранил лицо

Политика

Высступая сегодня на пресс-конференции в Киеве президент Виктор Ющенко заявил, что является пылким сторонником политических методов разрешения конфликта, возникшего в парламенте. Он полагает, что решение Конституционного суда «будет...

Высступая сегодня на пресс-конференции в Киеве президент Виктор Ющенко заявил, что является пылким сторонником политических методов разрешения конфликта, возникшего в парламенте. Он полагает, что решение Конституционного суда «будет воспринято населением под разными углами зрения», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Он подтвердил, что в настоящий момент они вместе с премьером Януковичем ищут такого компромисса, «чтобы не было ни победителя, ни побежденного, чтобы обе стороны сохранили лицо».

«В полемике с премьером я приводил такой аргумент, что легко убедиться, что Партия регионов имеет упроченный рейтинг, и решение принято не тогда, когда партия власти теряет свои позиции. Поэтому нельзя сказать, что президент подыгрывает результатам (соцопросов)», - отметил Ющенко.

Целью перевыборов парламента он назвал формирование в стране «климата доброй политической воли». «Единственный способ создать сегодня конституционное большинство в Верховной раде - через диалог. В этом наша сила».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera