Бывший президент СССР Михаил Горбачев критикует сериалы, идущие сегодня на российском телевидении

Политика

«Без демократии, без свободы прессы не удастся нам «включить» по-настоящему народ, чтобы он понимал все, что происходит со страной, к чему призывают лидеры и что надо решать», - сказал сегодня Михаил Горбачев журналистам на проходящем в...

«Без демократии, без свободы прессы не удастся нам «включить» по-настоящему народ, чтобы он понимал все, что происходит со страной, к чему призывают лидеры и что надо решать», - сказал сегодня Михаил Горбачев журналистам на проходящем в Калининграде заседании координационного комитета российско-германского форума «Петербургский диалог». По его словам, прессу «охмуряют» и «уводят в сторону от существенных проблем» современные сериалы. Горбачев отметил, что он вообще не удовлетворен сегодняшним телевидением: «Это – проблема», - заявил он.

Кроме того, бывший президент СССР сообщил, что выступил с предложением создать общественное телевидение на базе одного из центральных каналов, передает РИА Новости.

Говоря о положении дел в российских СМИ, Горбачев сказал, что в стране «независимой прессы много»: «Я думаю, что нигде не критикуют своих руководителей так, как Путина у нас». Сравнивая состояние СМИ с тем периодом, когда страной руководил он, Михаил Горбачев отметил: «Что-то приобретено, а в чем-то есть откат. Думаю, проблема свободы прессы существует».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera