Активисты «Молодой гвардии» и «Наших» намерены устраивать провокации во время «Марша несогласных» 14 апреля

Политика

Как рассказал «Новой газете» один из организаторов «Марша», лидер движения «Авангард красной молодежи» Сергей Удальцов, об этом «маршистам» сообщили источники в самих прокремлевских движениях: «Такая информация пришла к нам из источников...

Как рассказал «Новой газете» один из организаторов «Марша», лидер движения «Авангард красной молодежи» Сергей Удальцов, об этом «маршистам» сообщили источники в самих прокремлевских движениях:

«Такая информация пришла к нам из источников движения «Наши» и «Молодая гвардия». И есть информация, что их планируют собрать на Пушкинской площади. Не знаю, к каким столкновениям с нами их готовит власть, но настраивают их против участников «Марша несогласных». А насколько это реализуется, я не берусь судить. Мы уже готовимся к провокациям, в случае чего сможем постоять за себя, самооборону осуществим. Естественно, наши цели будут сугубо мирные, столкновения нам абсолютно не нужны. Судя по тому, как власти себя ведут, вполне можно ожидать, что они прибегнут к провокациям - с тем, чтобы произошли столкновения. И тем самым, обвинят и дискредитируют организаторов «Марша несогласных», после чего власти будут преследовать нас в уголовном порядке и нести соответствующую пропаганду о нас. Мы призываем власти не делать этого, потому что это может перейти определенный рубеж, после которого события могут развиваться по-разному».

Организатор «Марша» выразил надежду, что в итоге шествие пройдет мирно. «Наша основная цель – просто донести свою позицию. Внутренне мы готовы к любому развитию событий», - сказал он.

Удальцов напомнил, что московские власти не предоставили организаторам «Марша» альтернативные маршруты шествия. Более того, предложили им вместо марша провести митинг. «Маршисты» в свою очередь от своих планов отказываться не собираются. Сбор участников шествия состоится на Пушкинской площади 14 апреля. По мнению Удальцова, на него придут около 5 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera