Министерство обороны России возобновило процесс вывода своих военных баз с территории Грузии

Политика

В оборонном ведомстве Грузии РИА Новости сообщили, что сегодня из военной базы в Ахалкалаки для доставки на российскую базу в Гюмри (Армения) были вывезены инженерная и тяжелая техника, а также автомашины КАМАЗ. Техника выводится по...

В оборонном ведомстве Грузии РИА Новости сообщили, что сегодня из военной базы в Ахалкалаки для доставки на российскую базу в Гюмри (Армения) были вывезены инженерная и тяжелая техника, а также автомашины КАМАЗ. Техника выводится по железной дороге.

Согласно договоренности между оборонными ведомствами Грузии и России от прошлого года, в 2007 году Россия обязалась вывезти из базы в Ахалкалаки пять железнодорожных эшелонов с военным грузом в Гюмри. На российскую территорию из этой же базы будет вывезено примерно 10 эшелонов техники. Таким образом, как ожидается, процесс демонтажа военной базы в Ахалкалаки завершится в конце нынешнего года.

Согласно договоренности между МИДом России и Грузии от 31 мая 2006 года, наша страна до конца 2008 года должна вывезти из территории Грузии военную базу в Батуми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera